S-3 Atmosphère

Le projet S-3 résulte d’une conjoncture fortuite qui présentait en même temps une occasion de design assez unique. Selon une réglementation cadre négociée avec la Ville de Brossard pour l’ensemble du site commerciale, l’entente définissait de façon prédéterminée les volumétries de chaque bâtiment.

Le pavillon choisi pour le commerce S-3 était prédestiné pour être un volume cubique comme tant d’autres, afin de fondre dans l’unicité stylistique d’une architecture anodine. Étant donné que ce projet devait servir de tremplin pour le lancement de la nouvelle bannière commerciale S-3, une telle approche architecturale était inacceptable.

Afin de contourner le défi imposé, Indesign/CA a préconisé le découpage inédit des façades opaques. Cette approche sculpturale s’est concrétisée dans un projet distinctif et remarquable au loin, ce qui confère à S-3 une force de frappe qui dépasse largement les dimensions modestes du bâtiment en rapport aux immenses constructions voisines.