Condo Le Port-Royal

Ce projet est la transformation radicale d’un espace autrefois composé de plusieurs pièces restreintes et renfermées. La rénovation débute avec un dégarnissage complet et l’élimination de la grande majorité des cloisons.

Autrefois invisible, une vue magnifique vers la montagne est perceptible dès l’entrée de l’appartement. L’effet d’ouverture spatiale est accentué par l’approche qui se fait le long d’un corridor anodin et qui ne présage d’aucune façon l’expérience qui vous attend de l’autre côté du seuil. 

La nouvelle composition s’articule de part et d’autre d’une paroi longue et sinueuse qui sépare les espaces privés des espaces de séjour. L’ouverture et la fermeture des portes en ébénisterie délicate et en verre givré permettent d’atteindre le degré d’intimité recherché. De cette manière lorsque les invités ont pris leur départ, la chambre des maîtres se joint à l’espace salon et bénéficie également de la vue vers la montagne, une grande murale vivante qui décore cette habitation.