Siège Social Forzani

L’aire de réception des bureaux du Groupe Forzani devait refléter le dynamisme et la stature corporative du principal détaillant d’articles de sport au Canada, tout en devant s’accomoder d’un espace confiné.

Véritable carrefour, la réception est en effet inévitable pour les employés qui doivent en franchir les portes dans tous les sens afin d’accéder aux espaces et bureaux avoisinants. Dans ce contexte, il était difficile de créer une ambiance accueillante pour les visiteurs. Pour relever ce défi, le choix de couleurs contrastantes a d’abord permis de minimiser l’importance des portes et de recentrer l’importance sur le bureau de réception. Fait de métal et de verre, ce dernier est illuminé par un éclairage d’appoint calculé, qui crée un contrepoids à la circulation intense et qui constitue en fait un point fixe dans le mouvement perpétuel.

Une ouverture pratiquée dans le plafond offre un point d’intérêt qui détourne le regard du va-et-vient continuel tout en reliant l’ensemble de la réception au logo corporatif. Le concept rend hommage à cette entreprise et à ses administrateurs qui, de façon déterminée et énergétique, ont développé une corporation d’envergure nationale.