Converse Canada

Stratégiquement situé à proximité de l’Aéroport international de Montréal, le siège social de Converse Canada jouit d’une localisation facilement accessible pour ses principaux clients canadiens aussi bien que ses partenaires en provenance du siège social européen, établi à Amsterdam.

Regroupés au niveau supérieur, le design des bureaux administratifs génère un environnement aéré, ouvert et décontracté. Le concept favorise également une importante communication visuelle, qui encourage la participation de chaque individu au succès de la compagnie. La zone centrale informelle, avec son plancher en béton poli dont la configuration épouse la forme du soulier Converse d’origine, le Chuck Taylor All-Star, offre également un clin d’œil aux nouveaux produits en phase de design.

L’étage inférieur, réservé à la présentation des produits, utilise une géométrie fortement articulée pour établir l’usage et l’identité des pièces que l’on y retrouve.

Lors des intenses présentations du printemps, été, automne, et hiver, des présentoirs roulants, conçus spécifiquement pour Converse, offrent une sélection de produits choisis et montés à l’avance, répondant ainsi aux anticipations des principaux acheteurs commerciaux dont les besoins varient considérablement.

Les portes coulissantes en noyer, ainsi que les planchers de béton d’une teinte charbon, rappellent les terrains de basketball qui ont vu émerger l’esprit et le succès de Converse en Amérique, en 1917. Contrastant avec la pérennité du concept, les produits se renouvellent au gré des saisons et demeurent ainsi le point focal de l’heure. Ayant comme sujet des stars rock, des portraits pleine grandeur en noir et blanc, provenant des archives de Converse, personnalisent les étapes historiques de son important vécu. 

Le projet a reçu le prix FERDIE Intérieurs en 2007.